Версия для слабовидящих

Основные результаты работы Гострудинспекции за 9 месяцев 2014г.

14.10.2014

 

Подводя итоги работы Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за 9 месяцев работы в настоящем году следует отметить, что всего инспекторами труда проведены 2678 различных проверок, по итогам 1288 из них выявлены правонарушения. Общее количество выявленных нарушений по результатам проверок составило 8045, большая часть из которых связана с оплатой труда. С начала года мерами инспекторского реагирования 5319 гражданам была выплачена задержанная заработная плата на сумму более 191 млн. рублей.

С участием государственных инспекторов по охране труда было проведено 133 расследования несчастных случаев на производстве, из них квалифицированы как «не связанные с производством» – 52.

По результатам проверок предприятий и организаций, в целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства, Государственной инспекцией труда выдано 1288 предписаний, за исполнением которых установлен строгий контроль.

В полном объеме применялись меры административной ответственности, предусмотренные действующим законодательством. В органы прокуратуры и следствия в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях требований трудового законодательства направлено 150 материалов, в том числе 138 в связи с несчастными случаями на производстве, 12 - в связи с нарушением законодательства об оплате труда.

Относительно работы инспекции труда с обращениями граждан следует отметить, что с начала 2014 года инспекторами рассмотрено 3286 обращений, 3343 человека были приняты на личном. Всего за отчетный период Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре провела 3054 консультации с работниками и работодателями.