Версия для слабовидящих

С начала месяца по средствам интернет связи 79 граждан получили консультацию от руководителя Гострудинспекции

21.10.2014

 

С начала октября  2014 года 79 граждан обратились в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за консультацией через web-представительство Гострудинспекции и по средствам электронной почты.

Все обращения были рассмотрены лично руководителем инспекции труда Е.В. Кривобоковым. По всем вопросам гражданам были даны компетентные разъяснения в соответствии с трудовым законодательством, часть обращений передана инспекторам для проведения внеплановых проверок работодателей, в деятельности которых выявлены признаки нарушения трудовых прав работников.

Наибольшее количество вопросов связаны с гарантиями и компенсациями работникам местностей, приравненным к районам Крайнего Севера; порядком применения к работникам дисциплинарных взысканий; изменением условий и оплаты труда; не соблюдения режима труда и отдыха на предприятии; вопросами охраны труда.

Следует отметить, что данный вид общения граждан с Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре зачастую наиболее удобен, ежемесячно количество обращений по средствам интернет связи увеличивается в десятки раз. Данный факт подтверждает высокую степень информационной доступности государственного органа для всех работников и работодателей автономного округа.