Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая с работником ООО «СеверСтрой»

19.05.2015 09:21:00
38-летний монтажник ООО "СеверСтрой»" получил открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы в результате падения с металлических лесов с высоты 6 метров.
Несчастный случай произошел 27 апреля этого года. Монтажник, который находился в составе бригады, выполнял работы по утеплению строящегося много этажного дома в г. Нижневартовск. При движении по настилу лесов для продолжения дальнейшей работы под монтажником проломилась доска настила, и он упал вниз на землю. При переходе монтажник не пристегнул карабин предохранительного пояса к страховочному канату.
Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы №1 г. Нижневартовска. В ходе расследования несчастного случая были выявлены причины несчастного случая, не применение работником средств индивидуальной защиты, а так же неудовлетворительный контроль со стороны ответственных лиц за соблюдением работниками требований инструкции по охране труда при работе на высоте.
По результатам расследования руководитель фирмы и начальник строительного участка привлечены к административной ответственности, а также разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.