Версия для слабовидящих

Тяжелые последствия нарушения дисциплины труда

26.06.2015 09:45:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого  несчастного случая, произошедшего 30 мая 2015 года с  водителем ООО «Авто-Квин», г. Нижневартовск.

В результате расследования установлено, что 30 мая 2015 года водитель М., занимаясь мелким ремонтом своего служебного автомобиля решил помочь другому работнику, также занимающемуся ремонтом грузового служебного транспорта. Помощь заключалась в том, чтобы подтянуть гайку фланца среднего моста на верхней части автомобиля с помощью ключа (головки). Водитель поднялся на левое крыло автомобиля, начал затягивать гайку, в этот момент ключ сорвался и работник, потеряв равновесие,  упал на бетонный пол. К пострадавшему была вызвана бригада скорой помощи.

С черепно-мозговыми травмами пострадавший был доставлен в БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница».

Причиной несчастного случая явилось нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в принятии самовольного решения о выполнении работ, не порученных ответственным лицом.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ в виде штрафов привлечены юридическое и должностное лица.