Версия для слабовидящих

Работник получил серьезные травмы по собственной невнимательности

03.08.2015 15:58:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 28 июня 2015 года со слесарем ремонтником ТУ ООО «Ламор-Югра», г. Нефтеюганск.
После проведения работ по очистке ролика и ленты транспортера от налипшего нефтезагрезненного грунта, оператором транспортера был произведен пробный пуск транспортера без установленного защитного кожуха для проверки транспортера и принятия решения о необходимости проведения дальнейших профилактических работ.
При работающем транспортере слесарь ремонтник ТУ решил еще раз подчистить ролик скребком, который соскользнул с его рук, и рука попала под нижний ролик транспортера.
В результате произошедшего работником получена травма, которая согласно, схемы определения степени тяжести повреждения здоровья, при несчастных случаях на производстве относится к категории тяжелых.
В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали нарушение технологических процессов в обслуживании транспортера, а так же требований безопасности указанных в Инструкции №1-53 по охране труда для слесаря ремонтника технологической установки.
По результатам расследования несчастного случая разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. Кроме того работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.