Версия для слабовидящих

Неисправный инструмент привел к травме рабочего

07.08.2015 10:42:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 07 июля 2015 года с помощником бурильщика капитального ремонта скважин НФ ЗАО «ССК», г. Нефтеюганск.
В процессе выполнения сборки технологического оборудования к бурению взрыв-пакера, помощник бурильщика КРС выполнял работу по подбивке быстро – разъемного соединения при помощи медной металлической кувалды. В результате удара, от металлической кувалды откололся металлический осколок, который повредил глаз помощника бурильщика.
Согласно, схемы определения степени тяжести повреждения здоровья, при несчастных случаях на производстве полученная работником травма относится к категории тяжелых.
В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся в нахождение на рабочей площадке неисправного оборудования не пригодного для использования в работе и отсутствие контроля со стороны руководителей и специалистов за ходом выполнения работ и применением рабочими средств индивидуальной защиты.
По результатам расследования несчастного случая разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. Кроме того работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.