Версия для слабовидящих

Машинист крана погиб при проведении ежесменного технического обслуживания

13.08.2015 10:10:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 01 июля 2015 года с машинистом крана ЗАО «Нефтьстройинвест», на Усть-Тегуском месторождении.
При проведении ежесменного технического обслуживания стрелового крана TADANO машинистом крана обнаружена не исправность, на вспомогательном барабане был не правильно запасован грузовой трос. При устранении неисправности машинист не удержался и упал с площадки крана, высота которой составляет 3,2 метра и ударился головой об бетонную плиту, в результате чего наступила смерть.
В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали недостатки в организации проведения приема и передачи техники в период перевахтовки, между сменами и отсутствие производственного контроля со стороны руководства.
По результатам расследования несчастного случая разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. Кроме того работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.