Версия для слабовидящих

Неудовлетворительное техническое состояние территории базы привело к травме рабочего

18.08.2015 10:34:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 21 июля 2015 года с помощником бурильщика капитального ремонта скважин ЗАО «Самотлорнефтепромхим». Несчастный случай произошел на территории производственной базы расположенной в Северно-Варьеганском месторождении нефти в 30 км. от города Радужный.
После завершения работ помощник бурильщика направился к зданию административно-бытового комплекса для сдачи рабочей смены. При следовании к зданию запнулся об торчащую часть трубы диаметром 73 мм. и упал на спину ударившись головой, в результате чего согласно медицинского заключения получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму.
В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительное техническое состояние территории базы и отсутствие контроля за безопасным передвижением рабочих по территории базы.
По результатам расследования несчастного случая разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. Кроме того работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.