Версия для слабовидящих

Работник ОАО «Нижневартовскавиа» пострадал при падении со снегоуборочной машины

29.12.2015 09:39:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 7 декабря 2015 года с водителем транспортно-уборочной машины ОАО «Нижневартовскавиа», г. Нижневартовск.

В результате расследования установлено, что работник  07.12.15г. заступил на смену и получил  задание от начальника смены на очистку стоянки от снега. Однако, двигатель автомобиля не завелся. Водитель самостоятельно принял решение подкачать топливо насосом, расположенным над двигателем между кабиной автомобиля и кожухом снегоуборочной машины. Для доступа в зону подкачивающего насоса работник встал на выступающий из-под кожуха снегоуборочной машины участок рамы, находящийся за левым передним крылом автомобиля,  и  добрался по конструкции к насосу. Прокачав топливную систему, он начал спускаться вниз спиной вперед. Придерживаясь правой рукой за гидравлический шланг, работник  присел на краю рамы. Для спуска необходимо было отпустить правую руку и перехватиться левой рукой за ручку на крыле автомобиля. При перехвате левая рука соскользнула, и под тяжестью собственного веса работник упал. На место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой помощи.

С тяжелой травмой пострадавший был доставлен бригадой скорой помощи в  БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница».

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того юридическое лицо и 2 должностных привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.  КоАП РФ в виде штрафов.