Версия для слабовидящих

Закончено расследование несчастного случая с работником ООО «Белозерное управление технологического транспорта»

21.03.2016 11:30:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 7 февраля 2016 года с водителем автомобиля ООО «Белозерное управление технологического транспорта», г. Нижневартовск.

В результате расследования установлено, что 07.02.2016г. в 16 часов 30 минут водитель на автомобиле «КамАЗ-65225» прибыл на кустовую площадку для погрузки бурового оборудования, но задание отменили. Работник попросил выехать с кустовой площадки и ждал дальнейших указаний. Около 19 часов 00 мин. водитель решил залезть в кузов и проверить увязочные средства (цепи). После осмотра, спускаясь с кузова прицепа через передний борт, его нога сорвалась с борта и работник упал с высоты около метра спиной на крепление запасного колеса, затем на топливный бак лицом вниз. Он самостоятельно поднялся и залез в кабину автомобиля, никому не сообщив о падении. Утром, 08.02.2016г. к автомобилю подошел другой работник и увидел находящегося в кабине автомобиля водителя с телесными повреждениями. К пострадавшему вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в Окружную клиническую больницу г. Ханты-Мансийск с многочисленными черепно-мозговыми травмами.

Основными причинами, вызвавшими несчастный случай стали: не использование СИЗ (защитная каска) во время производства работ в кузове автомобиля и недооценка степени риска водителя при спуске из кузова автомобиля.