Версия для слабовидящих

С начала года Гострудинспекция вернула работникам более 200 млн. рублей заработной платы

06.07.2016 16:14:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  в ходе надзорно-контрольных мероприятий за первое полугодие настоящего года выявила 2449 нарушений трудового законодательства по вопросам оплаты труда, что составило 46% от общего количества выявленных нарушений в автономном округе.

В результате принятых Гострудинспекцией мер была погашена задолженность по заработной плате перед 3858 работникам автономии на общую сумму 228 млн. 833 тыс. 710 рублей. Кроме того, в ходе проверок были выявлены факты выплаты заработной платы ниже  прожиточного минимума, установленного в ХМАО-Югре и минимального размера оплаты труда 37 работникам. При вмешательстве инспекторов труда им была произведена доплата до установленного в регионе размера на сумму 84 тыс. рублей.

В целях пресечения и устранения правонарушений к работодателям применялись меры административного воздействия в форме штрафов и предупреждений. В органы прокуратуры и следствия переданы 6 материалов в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях законодательства об оплате труда.