Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда закончила расследование несчастного случая с работником ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция»

07.07.2016 17:02:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 16 июня 2016 года с помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», п. Горноправдинск, Ханты-Мансийский район.

В результате расследования установлено, что 15.06.2016г. в 19 часов 30 минут рабочая вахта в составе  помощника бурильщика получила задание доработать струйным насосом, произвести технологическую промывку в скважине с отбором проб промываемой жидкости и после этого начать подъем насосно-компрессорных труб (НКТ).

16.06.2016г. в 00 часов 30 минут, работники приступили к подъему НКТ диаметром 73 мм. В 04 часа 00 минут при подъеме 34 свечи произошла затяжка инструмента вверх по причине его обрыва в скважине. При резком скачке инструмента произошел слом проушины элеватора и падение подвести, штропа, элеваторов на площадку буровой. Помощник бурильщика в это время при отскоке от края ротора упал на подсвечник спиной и получил травмы позвоночника и черепно-мозговую. Вертолетом медицины катастроф пострадавший был доставлен в Окружную клиническую больницу г. Ханты-Мансийска. 

Основная причина несчастного случая - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ненадлежащем контроле за состоянием НКТ и содержании рабочей площадки.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая.