Версия для слабовидящих

Результаты надзорной деятельности за легализацией трудовых отношений на территории ХМАО-Югры

08.08.2016 12:09:00

С начала 2016 года Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре выявила 23 работодателя, у которых в ходе надзорно-контрольных мероприятий  подтвердились факты не оформления трудовых отношений с работниками. Общее количество выявленных нарушений по данному вопросу за 7 месяцев настоящего года составило 219. К числу недобросовестных работодателей относятся предприятия строительства, организации, оказывающие частные охранные услуги, учреждения жилищно-коммунального хозяйства и предоставления услуг.

По результатам проверок инспекторами труда составлены 68 протоколов об административном нарушении в форме штрафов на сумму 4 млн. 228 тыс. рублей. С целью устранения выявленных нарушений работодателям выдано 23 предписания, за исполнением которых установлен особый контроль со стороны руководства Гострудинспекции. По требованию Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  трудовые договоры оформлены с 186 работниками.

Напоминаем, что неформальная занятость приводит к нарушениям трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты и охраны труда, а также негативно отражается при назначении пенсионных начислений.