Версия для слабовидящих

О трудовых правах людей с ограниченными возможностями здоровья

12.08.2016 10:21:00

Особенности регулирования труда инвалидов установлены Трудовым кодексом РФ, а также Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон N 181-ФЗ) и зависят от группы инвалидности. Гражданину, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации.

В силу ст. 224 ТК РФ и ст. 11 Закона N 181-ФЗ индивидуальная программа реабилитации инвалида обязательна для исполнения организацией, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности. В случае, если в справке или ИПР инвалида содержится запрет на выполнение определенной работы, работодатель вправе отказать кандидату в приеме на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Для инвалидов I и II группы законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочей времени не более 35 часов неделю. Для инвалидов III группы законодательством не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, по общему правилу для них действует нормальная продолжительность рабочего времени  – 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

На основании ст.ст. 96, 99, 113 ТК РФ инвалиды любой группы могут привлекаться к работе в ночное время, сверхурочной работе, а также в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды должны быть ознакомлены в письменной форме с правом отказаться от такой работы.

Также инвалидам любой группы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней (ч. 5 ст. 23 Закона N 181-ФЗ). В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить работающему инвалиду отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году.

В ходе надзорной (контрольной) деятельности Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  2016 году нарушения трудовых прав инвалидов выявлены в 7 хозяйствующих субъектах, подавляющее число которых являются муниципальными. По результатам этих проверок выдано 7 предписаний, восстановлены права 15 инвалидов. Работодатели, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности,  им назначены штрафы на общую сумму более 210 тыс. руб. Все нарушения, выявленные в ходе проверок, связаны с предоставлением ежегодного основного оплачиваемого отпуска в меньшем, чем предусмотрено законом размере.