Версия для слабовидящих

Электромонтер получил травму в результате падения

18.08.2016 09:54:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 21 июля 2016 года с электромонтером по обслуживанию подстанций МУП «Сургутские районные электрические сети», п. Белый Яр Сургутского района.
В ходе расследования установлено, что приблизительно в 11 ч. 20 мин. на территории «промзоны» п. Солнечный, по устному распоряжению старшего мастера электромонтеры должны были убрать полипропиленовый мешок обмотавший опору №17 фидер №10-23. Один из электромонтеров встал на приступок основания сваи находящейся на высоте 88 см. от земли и приступил к снятию мешка, после завершения работы не удержался и упал на землю покрытую растительностью и находящейся на ней кочками и пеньками. После произошедшего электромонтер был сопровожден Сургутскую клиническую травматологическую больницу, где ему поставили диагноз закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела, который относится к категории тяжелых производственных травм.
Основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. руб.