Версия для слабовидящих

Сроки выплаты заработной платы

22.08.2016 09:24:00
В отношении порядка оплаты труда работников, работающих по трудовому договору, установлено, что заработная плата таким работникам должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (часть шестая ст. 136 ТК РФ). Данное правило сформулировано императивно, то есть не подлежит отмене или изменению локальными нормативными актами работодателя, коллективным или трудовым договором (ст. 8, ст. 9 ТК РФ, письмо Роструда от 01.03.2007 N 472-6-0).
Также трудовое законодательство не содержит никаких оговорок или исключений относительно применения приведенной нормы к отношениям сторон, вытекающим из срочного трудового договора, в том числе и заключенного на срок в один месяц, или к работникам, оплата труда которых носит не повременный, а сдельный характер. Таким образом, работодатель обязан в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, выплатить работнику так называемый "аванс", под которым на практике подразумевают выплату работнику заработной платы за первую половину отработанного им месяца.
Каким-либо образом специально оформлять условие о выплате работнику "аванса" не нужно: право работника получить указанную выплату и обязанность работодателя ее произвести закреплена положениями ТК РФ. Однако стороны могут согласовать в договоре конкретную дату, в которую работник будет получать данную выплату, отличную от дат выплаты заработной платы другим работникам организации.
Отметим, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены изменения в ст. 136 ТК РФ. С 01 октября 2016 заработная плата должна выплачиваться «не реже чем каждые полмесяца», но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Конкретную дату утверждает непосредственно работодатель.
Напомним также, что все изменения в трудовой договор, заключенный с работником, должны вноситься на основании соглашения сторон, совершенного в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).