Версия для слабовидящих

Работник погиб от поражения электрическим током

25.08.2016 09:46:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 24 июля 2016 года с электромонтером 5 разряда ООО Монтажстройкомплекс» (Нефтеюганский район, п. Сингапай).
В ходе расследования установлено, что приблизительно 08 часов 55 мин. двум электромонтерам было поручено заправить бензином триммер для выполнения работ по скашиванию травы в реакторной электрической подстанции «Лазеевская» Западно-Малобалыкского месторождения. Данную работу следует выполнять после получения разрешения на вывод реакторов из работы и оформления наряда-допуска, а так же проведения целевого инструктажа и допуска бригады к работе в реакторной.
Примерно в 09 часов 10 мин. не дожидаясь дальнейших указаний от мастера или диспетчера, вывода реакторов из работы и оформления наряда-допуска один из электромонтеров приступил к покосу травы. В процессе работы с триммером электромонтер приблизился на недопустимое расстояние и был поражен электрическим током. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего.
Основной причиной несчастного случая стлали самовольное проведение работ, нарушение технологического процесса, неудовлетворительная организация производства работ, недостаточный контроль со стороны административно-технического персонала за соблюдением требований безопасности труда.
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 195 тыс. руб.