Версия для слабовидящих

Каска спасла жизнь работнику

15.09.2016 18:48:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 11 августа 2016 года с помощником бурильщика Общества с ограниченной ответственностью «Буровая компания «Евразия».

В ходе расследования установлено, что при проведении бурения скважины ориентировочно в 19 часов 45 минут бригада приступила к наращиванию очередной бурильной свечи. В этот момент с муфтового соединения рядом стоящей свечи, находящегося на высоте 12.,4 метра, упал высохший кусок глины и попал помощнику бурильщика по задней части каски и по спине. Помощник бурильщика до конца отработал смену, за медицинской помощью не обращался. На следующий день, почувствовал недомогание и был доставлен с жалобами на боль в области шеи, головы и тошноту в медпункт, после осмотра проведенного фельдшером госпитализирован в городскую больницу г. Ханты-Мансийск с подозрением на сотрясение головного мозга.

Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья, указанное повреждение относится к категории - тяжелая.

Основной причиной несчастного случая стлали нарушение технологического процесса, выразившееся в том, что при подъеме бурильной колоны наружная поверхность не очищалась о  прилившей к ней глины с помощью специальных приспособлений и нахождение помощника бурильщика, подававшего свечи с подсвечника, непосредственно под стоящими свечами до начала подъема свечи на элеваторе.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, в отношении лиц виновных в нарушении трудового законодательства приведшего к несчастному случаю на производстве возбуждены административные дела.