Версия для слабовидящих

Работник отравился не уточненным неорганическим веществом

22.09.2016 11:17:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 августа 2016 года с оператором на фильтрах МУП «ТО УТВ и В №1» муниципального образования Сургутский район.
В ходе расследования установлено, что в период с 26.08.2016 г. по 28.08.2016 г. работниками участка №93 проводились работы по косметическому ремонту здания водоочистной станции с.п. Локосово. Работы включали в себя покраску стен, систем отопления (батареи по периметру здания) эмалевой краской. 28.08.2016 г. в 19 час. 45 мин. оператор на фильтрах заступила на ночную смену. В помещении операторной чувствовался устойчивый запах краски, которым она дышала на протяжении всей смены. После 24 часов оператор почувствовала недомогание, после 4 часов состояние ухудшилось. Об ухудшении самочувствия оператор никого в известность не поставила, доработала до конца смены, после чего направилась в больницу.
Согласно медицинского заключения выданного БУ ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница» оператору установлен диагноз «Ингаляционное отравление не уточненным неорганическим веществом» который по схеме определения степени тяжести повреждения здоровья, относится к категории – тяжелая.
Основной причиной несчастного случая стлала неудовлетворительная организация производства работ.
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, в отношении лиц виновных в нарушении трудового законодательства приведшего к несчастному случаю на производстве возбуждены административные дела.