Версия для слабовидящих

Гострудинспекция выявила многочисленные нарушения трудовых прав работников КУ ХМАО – Югры «Управление капитального строительства»

13.10.2016 17:29:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре провела плановую выездную проверку в Казенном учреждении  ХМАО – Югры «Управление капитального строительства», г. Ханты-Мансийск. В  результате проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а именно: при численности работников более 100 человек в штатном расписании отсутствует специалист по охране труда; обучение по охране труда не проводится; работники, не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда от работы не отстранены;  не соблюдаются сроки оплаты отпускных сумм, а также не начисляется компенсация за  их несвоевременную выплату, водители не проходят обязательные психиатрические освидетельствования и т.п.

По результатам проведенной проверки, виновные лица  привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения и штрафов. Кроме того, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре напоминает, что сроки исполнения предписаний стоят на особом контроле у руководства.