Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда приняла участие в заседании коллегии прокуратуры ХМАО-Югры

24.10.2016 12:24:00

21 октября 2016г. руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Кривобоков Е.В. принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры ХМАО-Югры. На повестке заседания стоял вопрос прокурорского надзора за исполнением законодательства об оплате труда, в том числе в организациях, признанных несостоятельными (банкротами). Совещание проводилось под председательством прокурора автономного округа Е.Б. Ботвинкина.

В ходе заседания было отмечено, что в результате скоординированной работы надзорных ведомств удалось не допустить в округе массовых увольнений, роста безработицы, погасить задолженность по заработной плате  на сумму более 610 млн. рублей.

Особую озабоченность вызывает наличие долгов по оплате труда на предприятиях-банкротах. В настоящее время остаются непогашенными долги по зарплате более чем в 20 организациях округа, находящихся в различных стадиях банкротства.

Достаточно острым остается вопрос с погашением долгов по заработной плате в организациях, которые длительное время по разным причинам не осуществляют свою финансово-хозяйственную деятельность.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны дополнительные мероприятия по повышению эффективности работы на данном направлении.