Версия для слабовидящих

ВНИМАНИЮ РАБОТНИКОВ!

18.11.2016 11:41:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре информирует, что в соответствии со ст. 57 ТК РФ с каждым работником должен быть оформлен трудовой договор в письменном виде, являющийся гарантом выполняемых подписавшимися сторонами обязательств, обозначенных в пунктах данного документа. Один вариант договора остается на руках у работника, второй у работодателя. В случае, если работник уже приступил к работе, работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Обращаем внимание, что допустить к работе работника может только руководитель организации. При отсутствии данного документа в случае нарушения трудовых прав работника (задержка выплаты заработной платы, отсутствие оплаты по листку нетрудоспособности, увольнение и т.п.) вопрос решается только в судебном порядке.

Учитывая сложившуюся ситуацию на территории автономного округа в последние несколько месяцев, настоятельно рекомендуем в случае не заключения с Вами в течение 3 рабочих дней трудового договора незамедлительно обратиться в наш адрес для устранения данного нарушения норм трудового законодательства и восстановления Ваших трудовых прав.

Кроме того поясняем, что работодатели зачастую заключают с физическими лицами договоры гражданско-правового характера, стремясь освободить себя от предоставления целого ряда предусмотренных трудовым законодательством льгот, гарантий и компенсаций (не предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков, невыплата пособия по временной нетрудоспособности, не обеспечение спец. одеждой и т.п.), экономя на уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.  Данный документ оформляется в том случае, когда нужно выполнить конкретный объем работы, оказать конкретную услугу вне зависимости от профессии или специальности. В нем обязательно указываются объем работы и срок ее исполнения, размер вознаграждения, права и обязанности, как исполнителя, так и заказчика. Согласно части второй ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

С целью снижения неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы, а так же выявления работодателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре призывает граждан автономного округа, желающих защитить свои трудовые права и законные интересы, заполнить бланк анкеты. Анкета размещена на официальном сайте Гострудинспекции: http://git86.rostrud.ru в разделе «Деятельность Государственной инспекции труда». Заполненную анкету можно направить на телефон (факс) «Горячей линии» Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: 8 (3467) 32-71-81, 8 (3467) 32-62-02  или на электронную почту: git86@rostrud.ru