Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда восстановила права работников МДЭП МО город Ханты-Мансийск

21.11.2016 11:31:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре провела проверку в Муниципальном дорожно-эксплуатационном предприятии муниципального образования Ханты-Мансийск (г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 8, Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра; ОКВЭД: 63.21.22).

В результате вмешательства инспекции труда 85 сотрудников были направлены на прохождение периодического медицинского осмотра.

Напомним, что  в соответствии со статьями 212, 213, 266 Трудового кодекса РФ работодатель обязан проводить обязательные медицинские осмотры (обследования) отдельных категорий работников за счет средств работодателя. Статья 76 ТК РФ обязывает работодателя отстранить или не допускать к работе сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обязательный периодический медицинский осмотр. При этом нужно учитывать, что если в данном нарушении требований законодательства нет вины работника, то все время его отстранения от работы до прохождения медосмотра будет оплачиваться в полном объеме как за простой. Оплата времени простоя производится по правилам ст. 157 ТК РФ.