Версия для слабовидящих

О работе по рассмотрению обращений граждан за 11 месяцев 2016 года

13.12.2016 17:07:00

С начала 2016 года в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре поступило 5781 обращение, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года. В форме электронного документа поступило 1268 обращений. Наибольшее количество заявлений связаны с вопросами задолженности по выплате заработной платы (73%), предоставления льгот и гарантий жителям местностей, приравненных к районам Крайнего севера, применения дисциплинарных взысканий, оплатой сверхурочной работы и т.п. Все обращения рассмотрены в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

По обращениям граждан были проведены проверки в 2511 случаях, на 1887 обращений даны разъяснения. В ходе осуществления надзорно-контрольных мероприятий, основанием для которых послужили обращения, в 55% случаев доводы граждан не подтвердились. По результатам проверок государственными инспекторами труда было назначено 1211 административных наказаний в виде штрафов за установленные нарушения.

На личном приёме с начала настоящего года приняты 4877 граждан. Через единый портал оказания государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проконсультировано 48 граждан.