Версия для слабовидящих

Штраф за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Гострудинспекции

18.01.2017 10:05:00

Решением мирового судьи Нефтеюганского судебного района на основании материалов Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре принято решение о виновности юридического лица ООО «Роснефтесервис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2.ст.19.4.1 КоАП - «Действия (бездействие), предусмотренные ч.1 настоящей статьи, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки» и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Ранее, в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре обратился работник Общества с заявлением о нарушении его трудовых прав в части невыплаты заработной платы. Запрос Гострудинспекции о предоставлении документов в целях проведения проверки по обращению руководством ООО «Роснефтесервис» был проигнорирован. В данном случае не предоставление информации (бездействие организации) привело к невозможности проведения проверки.

Напомним, что в соответствии с данной статьей, действия (бездействия), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, влекут наложение административного штрафа на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. За повторное подобное нарушение юридическое лицо может быть наказано штрафом до 100 тысяч рублей, а должностное лицо -  оштрафовано на десять – двадцать тысяч рублей либо и вовсе дисквалифицировано на срок от шести месяцев до одного года.