Версия для слабовидящих

Конструктивные недостатки вагон-дома привели к тяжелому травмированию работника

20.01.2017 11:32:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 25.12.2016г. с кухонной рабочей ООО «СКАТ-ТП» (г. Сургут).

В результате расследования установлено, что утром, при выходе из вагон-дома кухонная рабочая упала на лестничной ступени входной площадки. В это время в вагон-дом возвращалась вторая кухонная рабочая, которая и обнаружила пострадавшую, находящуюся в тяжелом состоянии. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Пострадавшую с многочисленными черепно-мозговыми травмами  доставили в БУ ХМАО-Югры «Сургутская клиническая травматологическая больница».

Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, стали: конструктивные недостатки и недостаточная надежность ваган-дома, что выразилось в эксплуатации входной площадки в здание мобильное модели «Комфорт-С» с лестницей, оборудованной перилами только с правой стороны (по ходу движения в здание мобильное). Перильное ограждение слева, предусмотренное конструкцией входной площадки, на лестнице не установлено.

По результатам расследования несчастного случая юридическое и виновное должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1  КоАП РФ в виде штрафов.