Версия для слабовидящих

Тяжелая травма работника как следствие несоблюдения дисциплины труда

13.02.2017 15:17:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая с машинистом электростанции передвижной ООО «Уральская НефтеГазоСтроительная Компания».

В результате расследования установлено, что 20.01.2017 года около 9 часов рабочая вахта в составе 5 работников прибыла на автомобиле Урал-вахта на объект «Капитальный ремонт МГ Пунга-Ухта-Грязовец (лупинг), ремонтируемый участок км 57,8-94 Сосьвинское ЛПУМГ», на 262 пикет для балластировки газопровода, уложенного в траншею. После наполнения балластирующего пригруза, машинист электростанции передвижной зацепил бункерное устройство и встал перед гусеницей экскаватора. В целях более точной установки балластирующего устройства на трубу, машинист экскаватора на 30-40 см продвинул экскаватор вперед, но услышав крик пострадавшего,  отъехал назад. Выйдя из кабины, он увидел сидящего на земле машиниста электростанции передвижной, который жаловался на боль в левой ноге по причине обширных ран левой стопы и левого голеностопного сустава. Работнику была незамедлительно оказана первая помощь, после чего на служебном автомобиле он был доставлен в медицинское учреждение пгт. Хулимсунт.

Причины, вызвавшие несчастный случай стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле должностного лица за безопасным производством работ: нарушение машинистом экскаватора дисциплины труда.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ в виде штрафов.