Версия для слабовидящих

Закончено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «Запсибэнергоспецстрой»

27.02.2017 15:23:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая с электромонтером-линейщиком по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети ООО «Запсибэнергоспецстрой», г. Нижневартовск.

В результате расследования установлено, что 25 января 2017 года работник прибыл на к-520 Горшковой площади Приобского месторождения и приступил к ремонту электрики редуктора крана-трубоукладчика. При производстве работ, рукав куртки работника попал на кардан, в результате чего куртку стало наматывать на кардан. Быстро отреагировать и вытащить рукав работнику не удалось, на кардан начало наматывать руку. Услышав крик пострадавшего, на помощь прибыл водитель автомобиля, находившийся в это время на территории. Он заглушил двигатель крана-трубоукладчика и начал оказывать помощь пострадавшему, т.к. его рука была зажата между защитой кардана и самим карданом. На место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, доставившая пострадавшего в медицинское учреждение.

Причины, вызвавшие несчастный случай стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле должностного лица за безопасным производством работ; нарушение работником дисциплины труда.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов.