Версия для слабовидящих

Выявлена задолженность по выплате заработной платы работникам АО «СК ВНСС»

14.03.2017 11:54:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре провела проверку в Акционерном Обществе «СК ВНСС» (г. Ханты-Мансийск, ул. Строителей, д.1, ОКВЭД 42.11- Строительство автомобильных дорог и автомагистралей).

В ходе проверки выявлена задолженность по выплате заработной платы за 3 месяца настоящего года перед 323 работниками на сумму 21 млн. 890 тыс. 381 рубль.

За выявленное нарушение на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по  ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, руководителю выдано предписание с установленным сроком погашения задолженности.

Напоминаем, что исполнение предписаний находится на особом контроле Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Невыполнение предписания в установленный срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.