Версия для слабовидящих

В результате взрыва работнику АО «Башнефтегеофизика» оторвало кисть руки

23.03.2017 12:09:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 08.02.2017 г. с взрывником при проведении буровзрывных работ, проводимых в составе сейсморазведочных работ на Южно – Выинтойском лицензионном участке.
При проведении подготовительных работ в руках взрывника произошла детонация связки из 10 электродетонаторов. В результате произошедшего взрыва работнику оторвало левую кисть руки.
Основными причинами несчастного случая стали несоблюдении мер предосторожности при обращении с взрывчатыми материалами и инструкции по применению электродетонаторов, а так же несоблюдение требований к месту подготовки (монтажа) средств инициирования и проведение монтажа ЭДС-1 в неустановленном месте и во время производства буровзрывных работ в опасной зоне.
По результатам расследования разработаны и утверждены мероприятия пол устранению причин несчастного случая.
Лица виновные в допущенных нарушениях законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая, привлечены к административной ответственности. Наложены административные штрафы на общую сумму 205 тыс. рублей.