Версия для слабовидящих

Закончено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «ПТПС»

20.06.2017 10:37:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 24 мая 2017г. года с водителем автомобиля в Обособленном подразделении Управление строительства г. Нефтеюганск Общества с ограниченной ответственностью  «Подводтрубопроводстрой» (УС г. Нефтеюганск ООО «ПТПС»), г. Нефтеюганск.

В ходе расследования установлено, несчастный случай произошел на строительном участке «Опорная база промысла Кондинского месторождения».

24 мая 2017г. водитель автомобиля вышел на рабочую смену в соответствии с графиком. От начальника участка было получено задание на перевозку песка по строительной площадке. После завершения выполнения данного задания,  работник поставил автомобиль на стоянку. В 16 час. 30 минут машинист экскаватора попросил у него помощи в производстве демонтажа коронок зубьев ковша экскаватора. Машинист экскаватора держал выколотку, установив ее к основанию пальца крепления зуба, а водитель автомобиля производил удары кувалдой, выбивая опорный палец и саму коронку зуба. В момент очередного удара кувалдой по основанию коронки зуба ковша экскаватора, от ударной части кувалды откололся металлический осколок и травмировал ногу водителя. После оказания первой медицинской помощи пострадавшему, его транспортировали в Окружную клиническую больницу г. Ханты-Мансийска.

Причины, вызвавшие несчастный случай: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны руководителей и специалистов за ходом выполнения работ; нарушение работником трудового  распорядка и дисциплины труда.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов.