Версия для слабовидящих

Пояснения Минтруда России по СОУТ рабочих мест военнослужащих

26.06.2017 15:21:00
Минтруд России ответил на ряд вопросов, связанных с проведением СОУТ на отдельных рабочих местах (письмо Минтруда от 8 июня 2017 г. № 15-1/ООГ-1593). Министерство напомнило, что СОУТ не проводится в отношении условий труда: надомников; дистанционных работников; работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися ИП (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ ''О специальной оценке условий труда'', далее – закон о СОУТ).

Минтруд России также пояснил, что СОУТ на рабочих местах сотрудников ФСИН России и Росгвардии не проводится в силу того, что ст. 11 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" урегулированы вопросы предоставления социальных гарантий и организации соответствующих условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудниками этих ведомств.

Министерство отметило, что для сотрудников таможенных органов, исполняющих свои должностные обязанности во вредных условиях, устанавливается сокращенная продолжительность служебного времени и предоставляется дополнительный отпуск. Проведение СОУТ на их рабочих местах также не потребуется.


Источник: garant.ru