Версия для слабовидящих

Штраф за воспрепятствование проверке

27.06.2017 11:32:00

Решением мирового судьи судебного участка №11 города окружного значения Сургута  на основании материалов Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре принято решение о виновности юридического лица ООО «Дорожно-строительный трест №1» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.19.4.1 КоАП - «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок…» и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Ранее, в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре обратились работники Общества с заявлением о нарушении их трудовых прав в части невыплаты заработной платы, отпускных и расчетных сумм. Запрос Гострудинспекции о предоставлении документов в целях проведения внеплановой проверки руководством ООО «Дорожно-строительный трест №1» был проигнорирован. В данном случае, не предоставление информации в полном объеме привело к невозможности проведения проверки.

Напомним, что в соответствии с данной статьей, воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.