Версия для слабовидящих

Закончено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «ВарьеганСервис»

18.07.2017 16:47:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 16 июня 2017г. года с электрогазосварщиком ООО «ВарьеганСервис», г. Радужный.

В ходе расследования установлено, несчастный случай произошел на территории ЦПС Укрупненного нефтепромысла №4 АО «ННП» Вань-Еганского месторождения,  расположенного в Нижневартовском  районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, в 45 км от г. Радужный.

16.06.2017 года электрогазосварщик выполнял сварочные работы на вновь монтируемом трубопроводе в районе отглушенного фланцевого соединения. В этот момент произошла разгерметизация  прокладки фланцевой пары с выбросом нефти и последующим возгоранием. В момент возгорания пострадавший попал в зону возгорания и, получил множественные ожоги тела. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, в дальнейшем пострадавший был направлен санитарным бортом в г.Сургут.

Причины, вызвавшие несчастный случай:

Неудовлетворительная организация производства работ, выразившиеся в установке прокладки фланцевого соединения со смещением относительной оси фланцев вниз.

Неудовлетворительный контроль со стороны инженерно-технических работников Общества за обеспечением безопасных условий труда на рабочих местах.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов.