Версия для слабовидящих

Гострудинспекция приняла участие в рабочей встрече по ситуации с ликвидацией газонефтеводопроявления на скважине Ван-Еганского месторождения

16.08.2017 17:16:00
        Сегодня, 16 августа в Доме Правительства ХМАО-Югры состоялась рабочая встреча по ситуации с ликвидацией пожара на скважине № 1825 Ван-Еганского месторождения с участием руководителя государственной инспекции труда в ХМАО-Югре Е.В. Кривобоковым.
      В ходе встречи выяснилось, что пожар на скважине еще не потушен, продолжаются мероприятия по ликвидации открытого горения, кроме того производится орошение рядом расположенных трех скважин. Напомним, 10 августа в 21.10 в Нижневартовском районе во время геофизических работ на скважине № 1825 месторождения произошел выброс нефтегазовой смеси, которая перешла в открытый газовый фонтан и воспламенилась. В результате происшествия была разрушена буровая установка. С травмами различной степени тяжести госпитализированы восемь работников ООО «Интегра-Бурение». По данному факту следственное управление СКР по ХМАО-Югре возбудило уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).