Версия для слабовидящих

На повестке дня ситуация на рынке труда и реализация мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы

22.08.2017 15:04:00
22 августа 2017 г. руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе Е.В. Кривобоков принял участие в заседании комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заседание проводилось под председательством Губернатора округа Н.В. Комаровой.
Одним из главных вопросов заседания остается ситуация на рынке труда и реализация мер по ликвидации задолженности по заработной плате. По данным Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре задолженность по заработной плате сократилась с 53 млн. 339 тыс. рублей на 11 предприятиях перед 978 работниками (по состоянию на 19.07.2017 г.) до 32 млн. 235 тыс. рублей на 10 предприятиях перед 607 работниками (по состоянию на 16.08.2017 г.). Большая часть долга приходится на организации, находящиеся в стадии банкротства.
В ходе заседания также обсуждались принимаемые меры по погашению просроченной задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы и населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, рассмотрены доклады глав муниципальных образований округа с инвесторами по вопросам инвестиционных проектов, информация об исполнении протокольных поручений комиссии.