Версия для слабовидящих

В МАОУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Нижневартовского района» к работе с детьми допускали без справки о наличии судимости

13.09.2017 11:36:00
В ходе проведения плановой проверки в Муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Нижневартовского района» Гострудинспекцией выявлен ряд нарушений трудового законодательства. 
Установлено, что работодатель принимал и допускал к работе с детьми сотрудников без справки о наличии судимости, а также без обязательных психиатрических освидетельствований. 
Кроме того, в нарушение ст. 59 Трудового кодекса РФ, несколько работников учреждения трудились на основании срочного трудового договора без обоснования причины его заключения. В нарушение ст. 136 Трудового кодекса, установлены факты выплаты заработной платы один раз в месяц вновь принятым сотрудникам, а также несвоевременной оплаты листков нетрудоспособности.
 По результатам проверки принято решение о привлечении виновных лиц (юридическое и должностное) МАОУ ДО «СДЮСШОР НВР» к административной ответственности. Руководителю учреждения выдано обязательное для исполнения предписание, с требованиями устранить нарушения.