Версия для слабовидящих

АО «СЕВЕРСВЯЗЬ» привлекли к административной ответственности за уменьшение комплектации СИЗ

14.09.2017 11:31:00
Государственная инспекция по труду в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила плановую выездную проверку в отношении Акционерного общества «СЕВЕРСВЯЗЬ» г. Нижневартовск.
 В ходе проведения проверки Инспекция труда установила, что работодатель допускал работников к работе без обязательных психиатрических освидетельствований, а инструктажи по охране труда проводились несвоевременно либо носили формальный характер. Также установлено, что работодателем не была проведена внеплановая специальная оценка условий труда пяти рабочих мест и систематически нарушались сроки оплаты листков нетрудоспособности. 
Кроме того, Гострудинспекцией установлено, что работодатель при разработке Положения о бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам ОАО «СЕВЕРСВЯЗЬ», уменьшил комплектацию СИЗ, не обеспечив, таким образом, работников в полном объеме СИЗ, прошедшими обязательную сертификацию, в соответствии с установленными нормами бесплатной выдачи СИЗ. 
По результатам проверки принято решение о привлечении виновных юридического и должностных лиц к административной ответственности. Работодателю АО «СЕВЕРСВЯЗЬ» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения.