Версия для слабовидящих

Результаты расследования тяжелого несчастного случая с работником ООО «СибирьБурСервис»

21.09.2017 11:07:00
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «СибирьБурСервис». 
В ходе расследования было установлено, что 28 августа 2017 г. 48-летний вышкомонтажник 5-го разряда ООО «СибирьБурСервис» находился на кустовой площадке № 912 Самотлорского месторождения и в составе звена монтажников выполнял задание по монтажу панелей укрытия ВЛБ. При производстве завершительных работ по креплению панелей, работник, с целью поправить панель укрытия с помощью лома в установочную балку, перешел с огражденной подроторной площадки на межлонжеронную балку, однако, потеряв равновесие, упал с высоты 3,62 метра 
 На месте происшествия пострадавшему оказали первую помощь, после чего скорая доставила его в приемный покой МУ ОКБ г. Нижневартовск, где работнику ООО «СибирьБурСервис» диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние в правой теменной и височной области малого объема, перелом теменной, височной кости с переходом на пирамиду височной кости. 
Согласно схеме определения степени тяжести повреждения при несчастных случаях на производстве, указанная травма относится к тяжелой категории.
 По заключению комиссии, причинами несчастного случая послужили: неудовлетворительная организация вышкомонтажных работ, выразившаяся в отсутствии мер безопасности при проведении данного вида работ со стороны производителя работ работникам, работающим по наряд-допуску; проведение работ пострадавшим, выразившееся в несоблюдение требований правил по охране труда при проведении работ на высоте; неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, слабый контроль за производственным процессом и правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты специалистами ООО «СибирьБурСервис» со стороны работодателя. 
По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов, юридическое лицо оштрафовано на сумму 80 000 рублей. Потерпевшему оказана материальная помощь в размере 50 000 рублей.