Судебным решением подтверждена законность и обоснованность требований инспектора Гострудинспекции

04.10.2017 16:59:00
Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, рассмотрев жалобу ООО «Вторчермет» на решение Нижневартовского городского суда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, признал требования инспектора законными и обоснованными.
 В ходе судебного заседания установлено, что постановлением главного государственного инспектора труда ООО «Вторчермет» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 35 тыс. руб. 
В жалобе, направленной в суд ХМАО-Югры, представитель юридического лица ссылался на то, что санкция статьи предусматривает предупреждение и ранее общество к административной ответственности не привлекалось, однако сразу был назначен штраф, что, по его мнению, говорит о предвзятом отношении к обществу. 
Однако, судом установлено, что оснований для назначения наказания в виде предупреждения, а также признаков малозначительности преступления не имеется, поскольку нарушение является грубым, влекущим за собой нарушение прав работника на получение платы за оказанный труд и ставит под угрозу его материальное положение.
 На основании изложенного, судья решил оставить без изменения решение судьи Нижневартовского городского суда, а жалобу – без удовлетворения.