Государственная
инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Контакты
 
Адрес: 628007
г. Ханты- Мансийск ,
ул.Чехова, 62 "а"
Схема проезда
Телефон: тел.8 (3467) 32-62-02; факс 8 (3467) 32-71-81

 

Приём граждан дежурным инспектором осуществляется по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00 часов.

8 (3467) 32-62-02
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Тяжелая травма работника в результате нарушения правил безопасности на рабочем месте

09.10.2017 16:58:00
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «НТГМ» г. Нижневартовск. 
В ходе расследования было установлено, что 24 августа 2017 г. бригада плотников занималась изготовлением вагона-бани в столярном цехе. Плотник 5 разряда занимался изготовлением и установкой доборной доски в оконные блоки вагона-бани на фуговальном станке. Установив заготовку торцом на станину станка, и придерживая ее сверху правой рукой, работник пропускал ее через ножи фуговального станка. В какой-то момент заготовка соскочила в сторону и ее повернуло плашмя под ножи. Работник не успел отдернуть руку, в результате чего большой и указательный пальцы его правой руки попали под ножи. На месте происшествия работнику была оказана первая медицинская помощь, была вызвана скорая помощь, медработники обработали пострадавшему рану, наложили повязку и увезли его в Нижневартовскую окружную клиническую больницу. 
По медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести года, работник получил повреждения: травматическая ампутация 1 пальца правой кисти на уровне основной фаланги, 2 пальца на уровне средней фаланги. 
По заключению комиссии, причинами несчастного случая стали нарушение пострадавшим правил безопасности при работе на деревообрабатывающих станках, неудовлетворительный контроль за соблюдением работником требований безопасности при работе. 
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того ООО «НГТМ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 120 тыс. руб, должностные лица на сумму 60 тыс. руб. Пострадавшему работнику оказана материальная помощь.