Версия для слабовидящих

Закончено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «ТЕХГЕОСЕРВИС»

01.11.2017 17:15:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «ТЕХГЕОСЕРВИС», произошедшего на территории площадки кустового бурения Приобского нефтяного месторождения. 
В ходе расследования было установлено, что 24 сентября 2017 г. в 7 часов утра 36-летний геофизик 1 категории при спуске по маршевой лестнице, ведущей к приемным мосткам буровой установки, оступился, и держась руками за перила, на ногах съехал по ступеням лестницы до самого ее основания. Приземлившись ногами на дополнительную площадку, работник не смог удержаться на ногах и по инерции сел на последние ступени маршевой лестницы. После падения, работник самостоятельно вернулся в вагон-дом, где сообщил о падении. На следующий день пострадавший был доставлен в приемный покой Пыть-Яхской окружной клинической больницы. По результатам обследования, с диагнозом «закрытый неосложненный компрессионный перелом тела 8 грудного позвонка первой степени», работник был госпитализирован и в дальнейшем направлен на амбулаторное лечение по месту проживания. 
Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве, травма, полученная работником относятся к категории тяжелых. По заключению комиссии, причинами несчастного случая послужили недостаточный контроль за соблюдением требований безопасности при работе на высоте и непринятие мер по исключению небезопасных действий; нарушение требований охраны труда при работе на высоте, а также необеспечение безопасности работника при осуществлении технологических процессов. 
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того ООО «ТЕХГЕОСЕРВИС» привлечено к административной ответственности по ч.ч. 1,2,3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей.