Версия для слабовидящих

В МП «Комплекс-Плюс» выявлен ряд нарушений трудового законодательства

27.11.2017 16:43:00
Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проведена плановая проверка в отношении МП «Комплекс-Плюс» сельского поселения Горноправдинск, в ходе которой был выявлен ряд нарушений трудового законодательства в отношении работников предприятия.
 Так, в нарушение действующего законодательства, ряд работников предприятия не были ознакомлены с коллективным договором и внесенными в него изменениями, заработная плата выплачивалась в нарушение установленных сроков, а также в нарушение ст. 320 Трудового кодекса РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия был установлен единый режим работы рабочего времени, таким образом работодателем не была не предусмотрена сокращенная рабочая неделя для женщин. 
В нарушение ст. 65 Трудового кодекса РФ работодатель при приеме на работу в обязательном порядке требовал предоставление ИНН, без предоставления которого прием на работу не производился. Главным государственным инспектором также выявлен факт заключения трудовых договоров, в которых отсутствовали обязательные для включения условия, кроме в организации систематически нарушались сроки оплаты отпуска, окончательного расчета при увольнении, при этом не была начислена и выплачена денежная компенсация за несвоевременную оплату .
 В нарушение ст. ст. 212,225 Трудового кодекса РФ, работодателем МП «Комплекс-Плюс» не обеспечено обучение по охране труда работников организации, некоторые сотрудники в нарушение ст. 213 Трудового кодекса РФ, были допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Кроме того, отдельные работники предприятия не были обеспечены СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами.
 По результатам проведенной проверки Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства МП «Комплекс-Плюс» и директор МП «Комплекс-Плюс» привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1,4,6 ст. 5.27, ч.ч. 1,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 400 тыс. руб. и 58 тыс. руб. соответственно