Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией закончено расследование тяжелого несчастного случая с работником ЗАО «Нижневартовскремсервис»

12.12.2017 15:16:00

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате  которого  55 - летний слесарь-ремонтник  ЗАО «Нижневартовскремсервис» г. Нижневартовск получил тяжелую травму.

В ходе расследования было установлено, что 17 ноября  2017 года  слесарь-ремонтник, выполнив полученное задание,  проследовал в зону  производства работ, которая была закрыта защитным щитом, чтобы положить  инструменты в  инструментальный шкаф. При этом пострадавший  не дождался  когда другой работник   приостановит работы шлифмашиной  и не оповестил  его об этом.  Во время  зачистки  коррозии из щетка  инструмента  слесаря-ремонтника  Г.  вылетела проволока в сторону пострадавшего, который  почувствовал  что ему в правый глаз что-то попало. 

Пострадавший обратился в  БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница», где согласно  медицинскому заключению  ему поставлен  диагноз – проникающее корнеосклеральное ранение, травматическая катаракта.

Комиссия, проводившая расследование тяжелого несчастного случая, пришла к выводу о том, что основными причинами произошедшего послужили: неприменение работником средств индивидуальной защиты, выразившееся  в нахождении работника на рабочем месте без  защитных очков, а также неудовлетворительное содержание  и недостатки в организации рабочих  мест, неудовлетворительная  организация производства работ, выразившаяся  в отсутствии контроля за безопасными условиями труда  со стороны ИТР общества.

 По результатам расследования несчастного случая работодателю ЗАО «Нижневартовскремсервис» выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того юридическое лицо и должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1  КоАП РФ в виде штрафов на сумму 50 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.