Версия для слабовидящих

Гострудинспекция провела плановую проверку в отношении ООО «Буровая Строительная Компания»

26.12.2017 15:36:00

Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре  проведена плановая проверка  в отношении ООО  «Буровая Строительная Компания», в ходе которой был выявлен ряд нарушений трудового законодательства в отношении работников предприятия.

Так, в  нарушение п. 9 Правил обеспечения работников СИЗ, в ООО «БСК» не обеспечено информирование работников о полагающихся им СИЗ при проведении вводного инструктажа, отсутствует ознакомление работников с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.

В нарушение п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н, выдача работникам и сдача ими СИЗ не фиксировалась записью в личных карточках учета выдачи СИЗ.

Кроме того, в трудовых договорах, заключенных с работниками, не содержатся сведения о Нормах выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника.  Главным государственным инспектором труда  также выявлен факт  отсутствия  в ООО «БСК» медицинских заключений и справок о прохождении обязательных психиатрических освидетельствований в отношении 70 работников, которые обязаны проходить обязательные психиатрические освидетельствования один раз в 5 лет.

По результатам  проведенной проверки  Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре  ООО «Буровая Строительная Компания»    выдано обязательное   для исполнения  предписание об устранении выявленных нарушений.  За допущенные нарушения  трудового законодательства ООО «БСК»    и должностные лица общества    привлечены к  административной  ответственности  по ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов   на сумму  160 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.