Версия для слабовидящих

О применении проверочных листов при проведении плановых проверок

19.01.2018 15:39:00

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 8 сентября 2017 г. № 1080 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» с 1 января 2018 г. государственные инспекторы труда будут  применять  проверочные листы (списки контрольных вопросов) при проведении плановых проверок работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, относящихся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2018 г. - при проведении плановых проверок всех работодателей.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) приказом от 10.11.2017 г. № 655 утвердила формы 107 проверочных листов, необходимых для проведения плановых проверок предприятий, скачать которые можно по ссылке: https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?ID=583925
        В проверочные листы включаются вопросы, затрагивающие наиболее значимые требования, предъявляемые к работодателям, при этом предмет проверки ограничивается этими вопросами.
       Согласно ч. 11.5 ст. 9 закона № 294-ФЗ заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист  является приложением к акту, составляемому по результатам плановых контрольных мероприятий.