Версия для слабовидящих

Период работы по договору гражданско-правового характера не включается в стаж работы для начисления северных надбавок

30.01.2018 15:18:00

Основными нормативными правовыми актами, устанавливающими государственные гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, являются Трудовой кодекс РФ и Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон N 4520-1). Статьей 317 ТК РФ и ст. 11 Закона N 4520-1 установлено, что размер надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ. До настоящего времени соответствующий акт не утвержден.

В связи с этим Роструд в своем письме от 13.09.2006 N 1597-6-0, сославшись на ст. 423 ТК РФ, указал, что при таких обстоятельствах следует применять действующие нормативные акты СССР и РСФСР в части, не противоречащей ТК РФ. Следовательно, при определении размера надбавки следует руководствоваться постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" и Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2. Из содержания данных нормативных актов следует, что выплата процентной надбавки производятся только лицам, постоянно или временно работающим по трудовому договору на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в указанных районах.

В силу ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Осуществление же лицом деятельности на основании гражданско-правового договора регулируется гражданским законодательством. Соответственно, и период работы по гражданско-правовому договору не подлежит включению в стаж работы для начисления надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

Вместе с тем, следует учитывать, что согласно части четвертой ст. 11 ТК РФ в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Следовательно, заключение гражданско-правового договора является обоснованным только при условии, что существующие между сторонами отношения действительно являются гражданско-правовыми, а не трудовыми. Основное значение при этом имеют смысл договора, его содержание.

Соответственно, в случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, период работы по гражданско-правовому договору будет включаться в стаж работы, дающий право на надбавку за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.