Версия для слабовидящих

Работники ЗАО «Институт Сибпроект» и ООО «СтройТерминал» получили задержанную заработную плату

31.01.2018 16:46:00

При вмешательстве Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  полностью погашена задолженность по заработной плате  в Обществе с ограниченной ответственностью «СтройТерминал»  (Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра, Октябрьский район, п.гт. Талинка, ОКВЭД 41.20 Строительство жилых и нежилых зданий)  в размере 386 тыс.  650 рублей. 

Задолженность  по заработной плате  перед  12 работниками  ООО «СтройТерминал» образовалась  за 3 месяца  и была выявлена Гострудинспекцией при проведении внеплановой проверки.  По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее выплатить  работникам заработную плату и денежную компенсацию за задержку выплат в порядке и размере, предусмотренном ст. 326 ТК РФ в установленный срок. Кроме того, в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ и направлены в суд.  В связи с неисполнением в установленный срок предписания, принято решение о возбуждении административного дела по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ.

Кроме того, частично погашена задолженность по заработной плате  в Закрытом акционерном обществе «Институт Сибпроект»   (АО. Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра, г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, 4/П, стр. 8 ОКВЭД 74.20.1  Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве)  в размере   1 млн. 437 тыс. 833 руб.

Задолженность  по заработной плате  перед  48 работниками ЗАО «Институт Сибпроект» образовалась  за 3 месяца  и была выявлена Гострудинспекцией при проведении внеплановой проверки. В настоящее время задолженность  по заработной плате  перед работниками  ЗАО «Институт Сибпроект» составляет 1 млн. 977 тыс.  726 рублей.  По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее выплатить  работникам заработную плату и денежную компенсацию за задержку выплат в порядке и размере, предусмотренном ст. 326 ТК РФ в установленный срок. Работодатель  привлечен к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. В связи с неисполнением в установленный срок предписания, возбуждено административное дело по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ, протокол направлен на рассмотрение в суд.