В ООО «Северный похоронный дом» выявили нарушения трудового законодательства

12.02.2018 08:40:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила внеплановую проверку в отношении ООО «Северный похоронный дом» пгт. Белый Яр Сургутского района в связи с поступившим обращением работника о нарушении норм трудового законодательства.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, в обществе не составлялись графики отпусков, работники и руководитель не прошли в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, а на рабочем месте заявителя не проведена специальная оценка условий труда, отсутствует карта специальной оценки условий труда.
Кроме того, в нарушение ст. 100 Трудового кодекса РФ, работодатель не вел фактический учет рабочего времени, отработанного каждым работником, так как отсутствуют путевые листы при выходе на линию водителя-экспедитора. Систематически работники допускались к исполнению своих трудовых обязанностей без обязательного (первичного, периодического) медицинского осмотра (обследования). В нарушение действующего законодательства, работодатель допускал работника к работе, не обеспечив, в соответствии с типовыми отраслевыми нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
По результатам проверки Генеральному директору ООО «Северный похоронный дом» выдано обязательное к исполнению предписание с требованием устранить допущенные нарушения. В отношении ООО «Северный похоронный дом» принято решение о возбуждении административного производства.