Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания выявлен в ООО «Мир крепежа»

13.02.2018 08:24:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила внеплановую проверку в отношении ООО «Мир крепежа» в связи с поступившим обращением работника о нарушении норм трудового законодательства.
В ходе проведения проверки государственным инспектором труда установлено, что работник не был ознакомлен с графиками сменности надлежащим образом, в связи с чем не приступил к работе в нерабочие праздничные дни. При этом приказ о привлечении работника к работе в нерабочие праздничные дни работодателем не издавался. В связи с отсутствием на рабочем месте, работник был привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен по инициативе работодателя.
Кроме того установлено, что с работником был заключен срочный трудовой договор, однако в нарушение ст.57 Трудового кодекс РФ не указана причина, послужившая основанием для заключения срочного трудового договора. Расчет с уволенным работником был произведен с нарушением установленных сроков, а в штатном расписании ООО «Мир Крепежа» отсутствует должность руководителя общества. В противоречие требованиям статьи 320 Трудового кодекса РФ, пунктом 5.1. утверждённых правил внутреннего трудового распорядка общества, установлено, что работникам устанавливается 40 часовая рабочая неделя. Работодателем также грубо нарушены Правила ведения и хранения трудовых книжек.
По результатам проверки руководителю ООО «Мир крепежа» выдано обязательное к исполнению предписание с требованием устранить допущенные нарушения. В отношении ООО «Мир крепежа» принято решение о возбуждении административного производства.